Герцог

Кин Юлия
Герцог фландрии мальтийской
Одним крылом упавший низко
Пора уж честь стирать,
Да сломано корыто.

Армейский конь уж сбил копыто
Тебя из стойла вынимать,
А смотрит все так же
Ласково как мать.

Для смягчения лохматым
Расстелены уж мягко маты,
И вместо шаха ставят  мат,
А ты отчаяньем объят.

И хоть скользит твоя дорожка,
Тебя поддержит та сторожка,
И к ней не забывай тропу.

А голос сродни топору
В тебя кидает острый клин,
И ощущаешь  в спину пин.

Пинок пинку какая рознь-
Возьми и кинь обратно клин.