Горе

Сергей Минин 2
Горе

Мальчик шепчет на ушко
Маме больной своей:
«Мама, буду послушным,
Мамочка, не болей!
Мама, не будет двоек…» –
Дёргает за рукав.
Запах больничный стоек
Разных горьких отрав.
Женщина тихо плачет,
Скоро сменит жильё.
Как же маленький мальчик
Будет жить без неё.
Кто проверит уроки?
Кто согреет обед?
Как найти на дороге
Несколько трудных  лет.