Я тебя находила дважды

Пчёлка Майя
Я тебя находила дважды -
С прошлой жизни на сердце
след:
Изнывала в тоске
от жажды
Видеть глаз твоих
ясных
свет.

Я тебя целовала жарко,
Наполняла бокал
вином,
Путеводной звездою
яркой
Полыхала в тиши
ночной.

Я мосты за собой
сжигала,
Пепла пыль уносил
прибой,
Серый контур границ
стирала,
На край света шла за
тобой.

Я тебя обнимала нежно,
Замирала и,
чуть дыша,
Усмиряла твой дух
мятежный,
Через край чтоб
лилась душа.

Я тебя находила
дважды...
Провиденье благодарю
За возможность сказать
однажды
Тихим шепотом:
я люблю...