Под снегом уснули могилы, кресты

Лариса Кузьминская 6
Под снегом уснули могилы, кресты,
Законы у смерти ясны и просты.
Неведом усопшим ни страх и ни стыд,
Поскольку их прах под землёю остыл.
А души их дремлют на небесах,
Являются к нам лишь в наитьях и снах.
А мы всё мечтаем о чудесах,
Иных измерений живых существах.
Спрессованы жизни минуты в клубок,
Его размотает лишь Дьявол иль Бог,
Прекрасных событий один завиток,
А грустных событий гудящий свисток.
У каждой судьбы свой тугой узелок.

Под снегом уснули могилы, кресты,
Мы живы пока — строим в небо мосты.