Сестра таланта

Януш Мати
Сестра таланта – краткость вроде...
Но свойственна и кондачку.
                bitboy


Одна в потёмках вечных бродит
Таланта бедная сестра.
Но с кондачка весьма щедра.
Она зовётся Краткость, вроде.

На раз даёт слова поэту,
Немного, на один зубок,
Чтоб подарить он миру смог
Сонета сочную галету.

И он старается, бежит.
В почёте даже бег на месте,
Когда уже на Эвересте,
А там, внизу, одни ханжи.

Споткнулся на десятке фраз.
Упал. Настал гомеостаз.