Околоболотные новости. Лимерики

Витевич
Два бобрёнка однажды озябли
и достали рецептик на капли.
Хитроумный рецепт -
даже уж-фармацевт
не осилил каракули цапли.

Возлежат у воды бегемоты,
отобедав, сопят без заботы.
Но проснулся вожак,
да как рявкнет толстяк:
- На пробежку за мной, обормоты!

Кто так страшно кричит на болоте?
Голос гулкий услышав, замрёте.
Испугала нас выпь,
голос трудно забыть,
помогает такой при икоте.

Бесконечно судачат лягушки,
как, пригревшись на солнце, старушки.
Разговоры ведут,
что мелеет их пруд
и что скоро закончатся мушки.

---
См. также: http://stihi.ru/2019/05/28/2154
(Гнездо в камышах - Абросимова Светлана Ник)