Цыгану

Александр Сгадов
Сыграй, цыган, как ты умеешь,
Как научил тебя отец.
Костром и табором ты веешь
И  чёрен смолью молодец.

В твоих кудрях рулады звука
Застыли прошлым на века.
А тонких пальцев без науки
Коснулась богова рука…