Нужнее...

Максим Сергеевич Коротков
"Купите, люди, бублики с баранками
Купите, не скупитесь, подходите
И пряники, смотрите, с обезьянками
Купите, дядя, хоть один купите!"

Вагон метро разбужен тонким голосом
Мальчонки с коробушкой за спиной
В руках поднос, на нем баранок полосы
Рядком уложены поверх, одна к одной

Мальчонка, а за ним сестричка топчется
В них килограммов тридцать на двоих
Сестренка пряники сложила стопочкой
И глаз не может оторвать от них

"Купите, тетя, пряники медовые,
Смотрите, ваш сынишка хочет как!
Купите, скрасьте нашу жизнь бедовую.
Нам будет ужин, ну а вам - пустяк"

Сынишка тетин ерзает коленями
И шепчет тихо: "Мамочка, купи"
"Нет денег, сын..." - сказала с сожалением.
Зарплату мою папа наш пропил...

Мальчонка, потоптал по полу валенки
Глаза забегали туда - сюда
Он обернулся вдруг к сестренке маленькой
И бросил тихо: "Эй, малая, дай!"

Застыл вагон. Лишь пряник с обезьянкою
Прижал к себе сынишка тетин сидя...
"Купите, люди, бублики с баранками
Купите, не скупитесь, подходите..."