Соня

Лидия Ежель
Ехала тогда машина,
У неё сломалась  шина,
Шофёр делал ей ремонт,
Из машины сбежал  кот!

Кошечка  во двор зашла,
К бабе Рае  подошла,
Рая кошку приютила,
Молочком её поила!

Она  её приручала,
Соней её величала,
К туалету приучала,
Соня, без неё гуляла!

Утром она просыпалась,
К речке шла и умывалась,
Мышек оттуда носила,
Во дворе их уложила!

Мышек, не употребляла,
Приносила и играла,
Мышки за ней наблюдали,
И бывало, убегали!

Соня была, как стрела,
Сразу мышек догнала,
На дорожку  уложила,
Глаз с них уже не сводила!

Соня, была сибирячка,
Ей всё было нипочём,
Обойдёт все огороды,
И полезет напролом!

Вечером к реке ходила,
Рыбку там она ловила,
Смешно было наблюдать,
Умудрялась же поймать!

Никто, Соне, не указ,
Раи, слушала приказ,
Рая, Соню обожала,
Соня, Раю уважала!