Родина

Борис Беленцов
               
Непорочных снегов белизна,
Лучик солнца пригрелся на шторке.
Сквозь узорную роспись окна
Видна стайка берёз на пригорке.

Пахнет русской зимою бельё
Занесённое в избу с мороза.
Я не стану впадать в забытьё,
И уйду на свиданье к берёзам.

По колена увязнув в снегу
На ветру замерзают  подружки.
За рекой, на другом берегу
Разбрелись облака над опушкой.

Неба высь, бесконечность дорог,
Ленты рек и степные  просторы,
Здесь мой дом, и родимый порог,
И Уральские синие горы.

Родниковая чистая грусть:
Моя воля, печаль и отрада.
Я люблю тебя, милая Русь,
И  другой  мне Отчизны не надо .
17 февраля 2021 г. Борис Беленцов