Бессонница

Алекс Василен
Зашла Луна за дома,
Рассвет глаза приоткрыл.
А мне всю ночь не до сна,
Я сам с собой говорил.

Не слышал шума шагов.
Я тенью был в темноте.
Не разбирал голосов,
Что прорывались ко мне.

Не осуждал, не мечтал,
Мой взгляд в пустой потолок.
Себе вопрос задавал,
А вот ответить не мог.

Ложились мысли пластом,
Взлетал и падал в обрыв.
Исписанным был листом,
Горел и в холоде стыл.

Давила мозг темнота,
А тишина била в грудь.
Ушла с рассветом куда,
Моей бессонницы суть?


    15.02.2021.