И слышен звон колокольный

Сергей Макиенко
И слышен звон колокольный    
Сквозь лёгкий магический сон.            
Господь одарил нас любовью   
Мы свечи зажжем у икон.            

Нас лечат святые, молитвы      
Небесная радость близка.               
Мы будто бы книги открыты      
Одно лишь печалит, тоска.               

А в храме идёт литургия            
Поклоны священник кладёт.               
И ангел, спускаясь на крыльях         
В Святая – святых, пропоет.               

О сердце роняй эти слёзы         
Раскайся, немного поплачь.            
О как далеки эти звёзды,            
Нам всем не хватает удач.               

Нам нравится святость храма   
Молиться Богу в тиши.               
О как глубока эта рана               
Спасение чистой души.               

               
28 Января (22:57) 2020