Вот февраль-февралюшко

Луиза Давлетшина-Галимова
Вот февраль-февралюшко
Берёт нас на испуг,
То морозы сильные,
То снега метут.

На дорогах пробки,
В целом - кутерьма.
На всеобщий транспорт
Пересесть пора.

Мы - страна не южная:
Холодная и вьюжная.
Обувайте валенки,
На плечики - тулуп.

Шапочка-ушаночка
Из меха настоящего
На голову российскую
Тёплый атрибут.

Поролон с синтетикой
С яркой этикеткою
От мороза сильного
Вовсе не спасут.

          17.02.2021г.