Бесплатным не был труд у Гиппократа

Евгений Крюков-Донской
Врачи не любят слово – филантроп.
За труд достойной быть должна зарплата.
Профессия врача – совсем не рок.
Бесплатным не был труд  у Гиппократа*.
Лечить бесплатно клятв он не давал.
За исцеленье мзду несли родные.
Он много знал, и многим помогал.
За это и платили золотые.

Но, как проблему с бедностью решить?
Лекарства дорожают и приборы.
Здоровье бедным не за что купить.
Богаты олигархи лишь и воры,
а нищих, как известно, большинство.
Не в силах врач  лечить за подаянья…
И люди в Храм спешат на Рождество,
вымаливать у Бога состраданье.

Как приглушить проблемы этой  плач,
чтоб стал счастливым пациент и врач?..