Самообман

Вячеслав Красивов
Самообман - соитие признаний
И поиск счастья в мире бытия
Иллюзия несбыточных желаний
Которым оболочка не важна !

Самообман - начало разрушения
И погребение собственной души
Тревожные полночные видения
Отсуствие взаимности в любви !

Самообман - жестокое проклятье
Съедает твою сущность изнутри
Обидных слов нелепое понятие
И ощущение полной пустоты !


       * Турбулентная любовь *

Турбулентная любовь на разрыв аорты
Ощущение наготы светские бомонды
Обожание красоты вера в гениальность
Отрицание пустоты МЕГА толерантность

Виртуальная война убивает время
Плодородная земля согревает семя
Порождает нищета грешные желания
А мирская суета жажду покаяния

Обожженная душа поджигает крылья
Рая летняя пора восхищает былью
Сердце ноет от тоски посчитав потери
Заряжает пульс мозги в одиноком теле

Ищет воду караван по пескам блуждая
В небо рвётся косяком доблестная стая
Только люди предают за краюху хлеба
И прощения молча ждут за грехи у неба

        * Мысли вслух *

Дуракам учиться поздно.
Президент не знает роста.
Сеять доброе не просто.
Нет поклонников погоста.
***********************
Играть на скрипке без смычка.
Принцесса ищет дурачка.
Пожар тушить пустым ведром.
Ходить всегда чужим конём.
***********************
Словом делу не мешать.
Платьем щель не затыкать.
Взглядом душу обнимать.
За грехи уметь прощать.
***********************
Богаства ждать в лото играть.
С волками жить ночами выть.
Себя любить про долг забыть.
Поэтом стать слова искать.
***********************
Дорога к славе омрачена слезами.
Тёмная бездна людям интересна.
В тюрьме свобода ржавые ворота.
Кто верит в Бога не судит строго !


           * Русский дух *

Душа раскололась на части
Проклятье синоним несчастья
Судьба без любви горемыка
Мерилом бывает корыто.

Дождливая осень печальна
А важная встреча случайна
Бывает несносным молчание
И радость приносит прощание.

Закон за кистень принимают
В судах не всегда осуждают
Последний патрон оставляют
За подвиг не всех награждают.

Бывают нетрезвыми мысли
И дроби считают как числа
С утра от похмелья страдают
За доблесть врагов уважают !

P.S.
Красиво бурлящее море
Старость избыток покоя
Свобода блаженные лики
А радость громкие крики.