Февраль 12... 17

Студенцова Ольга Андреевна
12.
Правд много.
Истина одна.
Одно нам с неба Солнце светит.
И, это знают даже дети,
одна холодная Луна.
А человек, как зверь и птица,
всегда к другой душе стремится.
И звёзды, сквозь дверной проём
нам шепчут:
лучше быть вдвоём.

13.
Разлёгся мармелад на блюдце,
дразнит.
Не стыдно, хулиган-проказник?
Я после... сладкого не ем!
-- А... до?..
Кусочек!..
Скоро семь!

14.
Всё реже наши ряды.
Всё тише
шаги,
ушедших по узкой дороге в " были".
Мы незаметно становимся ниже.
Камни скрываются в слое пыли.
И завтра становится чем-то зыбким,
как след манящей чеширской улыбки.

15.
Мне нужна твоя песня,
как бальзам утомлённому дальней дорогой.
Мне нужна твоя сказка,
как девчонке, что с детства слывёт недотрогой.
Нужен взгляд,
чтоб согрелись замёрзшие струны души.
Только... я промолчу.
Ты же -- пой! Не молчи!

16.
Моя несбывшаяся тайна.
Моя сбежавшая надежда.
Опять судьба стартует: майна!
Опять с "нуля", и ты -- невеждой
плывёшь по воле волн куда-то.
Как жить?
Что делать?
Где твой берег?
Наверное, вот так когда-то
метался и великий  Беринг.

17. /моим дружным собаченциям

Легко уснуть под дружный сап.
Легко в объятиях и сладко.
Покой в обхвате тёплых лап.
Конечно, все на счастье падки.
Четыре лапы.
Мокрый нос.
Глаза, что преданней не знаю.
Дожди, ветра, жара, мороз:
любовь от края и до края.