Краткостишие. Виолетте Баша

Аз Ми
"Клянусь тебе - мне клятву
дал Ильмень!"
          (Виолетта Баша, "В глаза
         озёр впадает...")
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Клял'ась Баша мол
клятву дал Ильмень.
Ильмень же клялся, что
не помнит день.
Кому поверить? Озеру?
Баша?
Погуглил и узнал: тебе -
душа!