О вопросах гражданской войны

Синий Мотограф
Неведомы пути истории и Бога,
Война и завтра может грохнуть,
Ведь не исчезла дьявольская похоть
Беду тащить до нашего порога.

Внести хотят раскол любой ценой ––
Про коммунизм, гражданскую вопросы,
Чтоб гневом изошли великороссы
И поплатились собственной страной.

Чтоб мы под гнётом мелочных причин
Скатились вновь до чада тьмы лучин,
И растворились в чуждых нам европах.

Плевать мне на дворянства, разночинства,
Есть цель у нас одна –– хранить единство ––
Нам вместе побеждать врага в окопах.