Вот и опять параллельные пересеклись...

Илона Смирнова
Вот и опять параллельные пересеклись,
Мчалась когда-то давно я к нему бегом.
Позже надолго нас разметала жизнь.
Может, сейчас я выдумываю его?

Может, придумала я его нежный взгляд,
Эту шапку кудрявых волос, вороненый цвет?
Я не знаю, куда уходил он сто лет назад,
Я не помню, когда я исчезла ему в ответ.

Может, придумала я, что он стал другим?
Возраст меняет цвета, холодит чело,
Белое стало оттенком своим - седым.
Чёрное стало - зажмурься - белым-бело.

В мире, где подлость в чести, не в чести - любовь,
Уже трижды войдем в свою реку. По той реке
Снова попробуем плыть по теченью вновь,
Чтобы вновь ощутить, как теплеет рука в руке.

... А ветер Вселенной приносит нам свет звезды,
Он долго летел до Земли, этот чудный свет,
Он доверчиво тянет свой луч, не чуя беды.
А звезды уже нет...