Из пустого в порожнее

Александр Григорьев 4
На мне лежит Большая…Медведица.
Со вздохом последним уходит душа.
И царство загробное мне уже грезится!
А Малая льёт на меня из ковша.

В глазах всё звездится – а так не годится!
Обварен я маревом, паревом.
Большая Медведица Малой плодится –
Отваром из зёрен обжаренных.

Пускай и Земля, и Вселенная вертятся,
Свою не дарю суету в пустоту.
Но я – оптимист, и мне в лучшее верится,
Пока под ковшами не включат плиту.

Тогда воспряну я: - Ату!,
Перепугав и ту, и ту.
В созвездиях я – Лев, я – Царь!
И Овны – на прицеле у Стрельца.

Огонь и вода – две стихии. Меж ними
Под мокрою гривой страдает душа.
«Китайская пытка» - забудешь и имя,
Коль ковш за тебя будет что-то решать.

Не станет грива во Вселенной париком,
Как ковш созвездий там не станет дуршлагом.