По следу не отправишься в полёт!

Надежда Ковальская
   

Рассеялся дымком туман оранжевый.
Блаженный верит, а досужий ждёт.
Хоронят, иногда бывает, заживо,
Того, кто в вашем сердце не умрёт.
Как бедный Вертер, претерпев страдания,
Войдёшь в обитель вечного огня.
Конец любви не ведом нам заранее,
Но мы вольны начало поменять!
Воркует горлицей или вонзает когти,
Блуждает в страхе или гимн поёт,
Любовь во все века была нелёгкой.
По следу не отправишься в полёт!