Как с ума не свихнуться?

Дружкова Ольга
Вот бы жить без страшилок, спокойно,
Карантины и вОйны забыв!
Так ведь нет, - слЫшно бесперебойно:
Где-то вирус, пожар, где-то взрыв!

Как с ума не свихнуться при этом,
Коль пугалки идут чередой?
Мол, локдаун предвидится летом,
Запасайтесь бумагой, едой!

Покупаем картошку, тушёнку,
Натаскали горох и фасоль,
Рис, овсяные хлопья и пшёнку,
Мыло, спички, бумагу и соль!

Запасаем чай, кофе, перловку,
Макароны, муку, шоколад!
Уж до верха забили кладовку,
На балконе устроили склад!

Интернет, телевизор, газеты
Нас пугают приходом жары,
Концом Света, паденьем планеты
И провалом всех в тартарары!

Говорят, налетят ураганы,
Унесут всех нас в ад прямиком!
Просыпаются всюду вулканы,
- Обдадут за грехи кипятком!

Оцифруют, чипируют - ждите!
Человечеству скоро капут!
Мол из нор своих не выходите,
А иначе в СИЗО упекут!

Фен втыкаешь в розетку - оттуда
Голос: вирус мутировал вновь!
Опасайтесь друг друга, простуды!
Под запретом знакомства, любовь!

Мол, всё делайте по Интернету!
Не должно быть свиданий и встреч!
И рожденье детей - под запретом,
Чтоб от вируса их уберечь!

Запугали клопами, прыщами
От бродячих собак и котят
С лишаями их, вшами, клещами,
И на них (!) надеть маски хотят!

Запрещают ходить без перчаток!
Это, якобы, ныне - стыд, срам!
Да к тому же, от рук отпечаток
Не оставишь! - Удобно ворам!

Поучает бачок унитаза:
Берегитесь разбоя и краж!
Опасайтесь микробов, заразы!
Не случился б кишечный "кураж"!

Поучают утюг и стиралка,
Пылесос, холодильник, трамвай -
- Отовсюду кошмарит пугалка!
Хоть глаза утром не открывай!

Хоть лежи, не вставая, все сутки
Под кроватью, зашторя окно!
Но услышишь и там, кроме шутки,
Снимать маски, мол, запрещено!

Говорят про опасности, хвори -
- Ипохондрию, туберкулёз!
- Жуть! Страшилки такие нас вскоре
Доведут до истерики, слёз!