Я проклят был и обречён на муки...

Марк Акравин
Я проклят был и обречён на муки.
Мой тяжек крест и дни мои черны.
Не наложить бы на себя мне руки,
Когда, отчаясь, в поисках вины
Прокручиваю жизнь, как киноплёнку,
Обратно, год за годом, день за днём...
Мне б снова стать восторженным ребёнком,
Или забыться беспечальным сном,
Чтоб не страдать уж более, – навеки...
Господь, Ты милосерден, знаю я,
Что всё проходит, канув в Лету-реку,
Так пусть в неё вольётся жизнь моя...
Уж осенью тоскливой сердце дышит,
И я б не пожелал судьбы такой
На свете никому...Молю, Всевышний,
Даруй больной душе моей покой...
Уж не страшит меня с земным разлука –
Она исцЕлит боль в мирах иных.
Я проклят был и обречён на муки.
Мой тяжек крест, и дни мои черны.
Смерть – стражник под небесными часами,
Ждёт срока истеченья этих дней.
И может быть, пока меня спасает
Молитва старой матери моей...

16.02.2021