русский размер

Сергей Лапшинов
светило  русский день дыщал в размер
земля  волчок свой многотонный разогнала
и  солнце как великий костюмер
векам  года свои подлунные раздало
 
я видел жизнь сияющих пространств
в тяжелом теле слойных отложений
цветные утра поданностью явств
являли звуки новых омовений

как будто жизнь я вижу изнутри
стою с рожденья в авангарде солнца
в лучах тепла смотрю в каре земли
ища в рождении месту рожнца

передо мной венчались города
деревни села с их златым преданьем
берет свое начало борозда
из бороды на вырост мест с приданьем

светило русский день дышал в размер
смеялась жизнь по русски навзрыд дерзко
но мерзко было мне бездуша врезка...
где я хриплю с удушья русских мер


   2018г