Другу

Витторио Подолини
А.И.Токареву


Мой друг,моих безликих лет,
Зачем ушёл ты безвозвратно,
Стал без тебя мне бледен свет,
Тоскливо стало,безотрадно.

Ты ненавидел пустоту,
Рутину дней и пересуды,
Жизнь принимал лишь только ту,
Где рой девиц был полногрудый.

Слыл в днях трудягой,пил простор,
Шёл на беду в кольчуге галла,
Язык весельем был остёр,
Что даже солнце ликовало.

Мой добрый друг тех скорбных дней,
Тебя сейчас мне не хватает,
Неполон мир былых страстей,
Он кровью в жилах  остывает.

Ты вбросил доброе зерно,
В мою израненную душу,
Созрело доблестью оно,
Добро храню,и не разрушу.

Оденусь памятью о днях,
Что нас с тобою увлекали,
И положу тебе на прах,
Венок любви,венок печали.

Мой славный друг,далёких дней,
Скорблю о Вас среди теней,
Уж мёртвых дней.