Город чудный, изумрудный

Татьяна Дробышевская
Город чудный, изумрудный
Намечтаю, нарисую.
Нарисую, мне не трудно,
Светлую мечту такую.

Бархат розовых кустов
Укрывал бы там скамейки,
Чтобы понимать без слов
Можно было человека.

Вишни б лепестки роняли
С утренним порывом ветра,
Горя б жители не знали,
Бабочки б порхали летом.

И волшебник б, самый главный,
В городе чудесном жил.
Изумрудными делами
Счастье и добро дарил.

Светлячки осветят ночью
Изумрудные луга...
Чтобы жил там, кто захочет,
С кем захочет и когда.

Кошки бы гуляли смело
Изумрудными коньками,
Дождик падал бы на землю
Изумрудными слезами.

И смеялись, и любили
Только бы родные люди.
Счастливо бы они жили,
Нарисую! Так и будет!