Быть может что-то впереди...

Антон Анатольевич Трофимов
Быть может что-то впереди, ни от чего не отрекаюсь,
Судьба изменчива, как ни крути.
Нам прошлого не изменить. Принять пытаюсь,
Что заново полжизни не пройти.
Быть может что-то впереди, но к черту планы,
Вокруг одна лишь суета.
Мы сами ставим на себя капканы
И попадаем в них, едва ли досчитав до ста.
Быть может что-то впереди. Но. Есть сегодня. Слава Богу.
Про завтра я давно уж не прошу.
Я променял на равнодушие свою тревогу,
И больше никуда я не спешу.

Быть может что-то впереди, ни о чего не отрекаюсь,
Не говорю теперь "всегда" и "никогда".
Но до сих пор не верю, что состарюсь,
Я не хочу, чтоб взяли надо мной свое года.
Быть может что-то впереди, но вот мечтам уже не сбыться,
Да потому что выкинул я все мечты.
Я не хочу мечтать, я не хочу напиться,
Я не хочу любить. Все дни мои пусты.
Быть может что-то впереди. Я больше не ищу ответы
На те вопросы, что я когда-то задавал.
Пожалуйста, оставьте при себе свои советы.
Спасибо всем, кто мне когда-нибудь добра желал.

Быть может что-то впереди. Мы не всегда свою судьбу куем.
Я, как и все, в чужие маски наряжаюсь.
Я не твержу, что Мы последний век живем.
Теперь… ни от чего не отрекаюсь.