Зимняя ночь

Анастасия Красноярская
Ночь, как кошка, прижалась доверчиво к тёплой груди.
Мой февраль не сговорчив, дразня ледяные метели.
Снова наши сошли временнЫе часы и пути,
Мы с тобой не болтали, наверное, больше недели.

Окна гасят огни, охраняя ревниво уют,
Лишь бесстыдно Луна проникает лучами сквозь тюли.
Льётся всюду безудержно снежный мерцающий брют,
Пью, смакуя его, как любовь в сладострастном июле.

Ночь, признайся, скажи – в чем причина печали такой?
Что терзает тебя?  И какого ты ищешь ответа?
Все ж обидно, что днями у  Солнца – извечный изгой?
Ты бессмертна, пойми, и в гармонии с царствием света...

Что, пора? Заходи – приютить тебя рада всегда.
Брют закончился, нам послевкусие правды оставил.
Тает в утреннем небе последняя кроха-звезда.
Если можешь, останься – шальным исключеньем из правил!


Фото из интернета.