Приснилась...

Вячеслав Вьюнов
Приснилась бывшая любовница,
Расстались много лет тому.
И не встречались.
Но нет-нет да вспомнятся
Её перчатки в тонкую тесьму. 

Давно расстались.
И приснилась вот.
Досадовал:
уж как-то быстро жизнь прошла.
Лежал и потолок разглядывал,
И вдруг пронзило: умерла…