Марвихер Яша

Владимир Калмацкий
                песенка в стиле шансон


Прослыл Яша "марвихером" фартовым,
Иностранцев он обчищал  на раз
Средь налётчиков и грузчиков портовых
Считался франтом, мотом он подчас.

Костюм с иголочки, трость и канотье
Лаковые "корочки" со скрипом
А на шее белоснежное кашне
И к ресторану подъезжал он с шиком.

Уважали его на Молдаванке
И на Привозе каждый его знал,
Когда на дело шёл он в вышиванке
С ним каждый поздороваться желал.

"Шнифера" и "ширмачи", и фраера
Прославляли, что бы он ни делал,
Дела шли в гору, как уголь на гора
Впрочем, до известного предела.

Однажды на кармане он "спалился"
И франтоватый не помог "прикид"
На каторге он быстро очутился
Душа и тело всё его болит...


                Марвихер- вор карманник высшей квалификации
                работавший в основном с иностранцами
                Шнифер - вор взломщик сейфов
                Ширмач - вор карманник работавший под
                прикрытием ширмы