Так было на Руси...

Кротов Владимир
      "Да, были люди в наше время..."-
      Так классик нам, сгрустнув, донёс творя,
      Но есть приемственность у наших поколений -
      Вновь сыновей рождает Русская Земля!

      Не счесть Героев в битве кровной страшной,
      Что с храбростью и духом от Творца,
      Сложили головы в Гражданскую под шашкой,
      В бою рубил брат-брата, сын отца.

      Врагам Отчизны не понять укладов,
      Что быль нам донесла издалека:
      Кончалась меж собой вражда - побед не надо,
      Коль на порог ступала "нечисти" нога!

      Так в битве, за Отечество - Великой -
      Под Брестом в сорок первом, под Орлом,
      Не смог сломить народ враг мощью дикой -
      Палил "фашист" детей и стариков огнём...

      Понять не могут Русского Народа!!!
      Нас стоит разозлить - а уж тогда...
      Враг злость даёт, а силы, дух - Природа-
      Так было на Руси и будет так всегда!
                18.02.2021