Eleanor Morgenstern

Серж Воронцов
ELEANOR MORGENSTERN                Samuel Krig


Элеонора Моргенштерн…
К чему обманывать себя тем, что уже не вернуть.
Всё те же клоуны и басни,
Теперь ты видишь, как порочен и опасен
Этот длинный, длинный путь.
Вино на столе.
Дым сигарет.
На поезд сошедших с ума ненужный билет.

За дверью обезьяний смех…
Истеблишмент – коршун при раскрытом крыле.
Время спасать себя.
Однообразные дни идут своей чередой.
Что происходит с ней,
Что происходит с тобой?
Где же Mull Of Kintyre?
Чулки на столе,
В окнах бледный рассвет,
На поезд сошедших с ума ненужный билет.

Элеонора Моргенштерн…
Каждый сам себе судья, и сам себе адвокат,
Но что из того?
Богатство и слава. Звуки в мертвых лесах.
Слёзы отверженных - дождь  в небесах.
Холодный ноябрьский дождь.
Вино на столе,
Дым сигарет,
На поезд сошедших с ума ненужный билет.











                Soft correction 13th of January 2015








Note:        Mull of Kintyre - мыс Китайр.
                Элеонора Моргенштерн - поэтесса.
                Мертвый лес - см. мертвый лес на Камчатке.