Занесень

Илья Бестужев
А может, перемёты – насовсем?
В сугробах скрыты корни теорем,
Хотя не обещали, ну совсем –
Пришел циклон. Настала занесень.
Казалось, сколько можно видеть дно?
Но - белоснежно нынче полотно,
А снег все так же начинает год,
И непонятно, что произойдёт
Взамен весны, где на ветвях сосны
Резвятся можжевеловые сны,
Где пуст вокзал… Но непустой бокал
Мне обо всем грядущем рассказал:
Сначала, наплевав на подлецов,
Прибудут с юга сонмища скворцов,
Попозже к ним подтянутся грачи,
И будет день, и зазвенят ключи.
И ляжет тень на старенький плетень,
Что, как мудрец, копил годами лень...
… А за окном - морозный белый плен,
Свет фонарей… И эта занесень.....