1718. Мига тень мелькнёт

Вальдемар Урбан
13-14.02.2021

Мига тень мелькнёт сквозь фонари.
Жёлтые круги, очерченные мглой.
В это время грусть... мои шаги,
Гулко отзовутся позднею порой.

Человеку много ль нужно дней,
Чтобы открыть всю истину души?
Сколько нужно обрести потерь,
Так чтобы покаянье обрести?

Звук шагов в полночной тишине.
Душа зажата в рамки бытия.
Лишь свобода в Господе Христе...
Не каждый только держит путь туда.

Жизнь хочу я положить к Кресту,
Пути иного не найти душе.
Ничего с собою не возьму,
На Небесах земного нет нигде.
                W. Urban