Душа

Елена Мосолова
Душа, как маленький ребёнок,
Наивна очень и светла,
Из Божьих выбралась пеленок
И в мир глядит, как в зеркала.

Примерить надо все наряды,
Найти единственный, к лицу.
Ей жизнь прожить достойно надо,
Чтоб не стыдясь прийти к Отцу.

Она пытлива и бесстрашна,
Стремится пламенно вперёд,
Несёт в котомке день вчерашний,
С надеждой будущего ждёт.

Любовь - и крест ей и награда,
Благословение пути.
И нужно будет, все преграды
Она сумеет обойти.

Она не девочка, не мальчик,
Расти, взрослеть - её удел,
Но если вдруг поранит пальчик,
Бежит, подуть, чтоб не болел.