Одиночество

Елена Флёр
17.02.2021

"Тема: одиночество и безысходность.
Примерный сюжет: ГГ волею случая оказывается отрезан от цивилизации - лодку унесло в океан,
космический корабль не там оказался и сломался и т.п.
Нужно описать переживания ГГ и возможные действия.
Конец не счастливый. Возможна аллегория."

(шуточный экспромт на тему)

Утро ворвалось нежданно - негаданно,
чтобы застать нас влюблёнными гадами,
самозабвенными, эгоцентричными,
в дрёме застрявшими до неприличия.

Ты убежал за черту отчуждения,
от кривотолков и от осуждения,
бросил меня на затерянном острове,
прямо на скалы и камушки острые.

Здесь же, на собственной кухне покинута,
в горьких слезах, голова запрокинута.
плачу слезами, размером с горошину,
об одинокой судьбине не прошенной.

Где мне найти что-нибудь поприличнее,
чтоб ликвидировать эгоцентричие,
и неприкаянность с толками склочными.
Как мне прогнать от себя одиночество?