Следы войны

Александр Горбунов 11
                Следы войны


                Поля боев давно затихли,
                Там колосится, ныне, хлеб.
                И небо не тревожат вихри
                Новой войны, уж много лет.

                Их мало участников войны –
                Они уходят в мир иной.
                Продолжают дело их сыны,
                Охраняя добытый покой.

                Войны уж нет, есть следы ее -
                Раны, солдатские могилы.
                В музеях - реликвии боев,
                Как, доказательства бЫли.

                Следы боев к нам вопрошают-
                Помнить войну, не забывать,
                что снова реваншизм шагает -
                Стараясь повернуть все вспять.

                К нам обращаются с надеждой,
                Забыть войну – значит предать.
                Неблагодарным быть невеждой.
                Чтоб совесть дьяволу продать.

                Думай мозгами обыватель,
                Прими проверенный совет -
                Ты патриот или стяжатель,
                Сегодня нужен твой ответ.

                Как только память в нас утихнет,
                Жди, силы зла, новый поход.
                Гриб атомной войны возникнет,
                Чтоб уничтожить жизни код.

                Бои прошли, следы остались -
                Наследие былой войны.
                Чтобы они не затерялись –
                Потомки их беречь должны.


                2021 год.