Вышел месяц тихим зверем

Александр Шевчук 4
Вышел месяц тихим зверем,
сторожить свои луга.
Дом его небесный терем,
звёзды угли очага!

Я давно его не видел,
всё луна, луна снега.
Кто тебя мой друг обидел,
что ты опустил рога?

Где ж ты прятался мой милый?
Выждал время? Быть весне!
Свет твой слаб ещё и хилый,
затуманен взор во мгле...

Ты пасись ещё не скоро,
Девушка весна придёт.
Мы услышим звуки хора,
Что с собой она ведёт.

Вот тогда ты крепкий, статный
Выйдешь к ней такой уютный,
светом ярким благодатным,
Словно ветерок попутный.

Встретишь юную девчонку,
Приведёшь её под руки.
В нашу снежную  сторонку,
И придёт конец разлуке.