Лето на исходе

Вера Ширшова
Всё темней и всё прохладней
Ночи. Август на исходе.
И случается всё чаще
Звездопад на небосводе.
Где-то далеко зарницы
Освещают путь пиратам
В далеко ушедшем детстве,
В славном царстве тридесятом.
Так уютно в одеяло
Завернуться, согреваясь,
Погружаться в сон манящий,
Тьме полночной улыбаясь.

Всё темней и всё прохладней
Ночи. Лето на исходе.
Всё заметней с каждым утром
Изменения в природе.