Капели что-то нет

Татьяна Печурина
Замышляла о капели,
Но под утро выпал снег.
Ветер в бешеном веселье
Засыпает черный след.
Ровно стелется перина:
Ни сугроба, ни пенька –
Просто белая картина
Полотном без огонька!
Люди, крыши и дороги -
Все покрыто в белый цвет!
И весна уж на пороге,
И капели что-то нет.