Жрецы Ковида

Евгений Райков
Жрецы, служащие Ковиду,
Приносят в жертву братьев  души,
Невольно, вольно и для виду,
Телами пандемию тушат.

Без масок и без сожаленья,
Чужому господину служат,
Не ждет от них он преклоненья,
Ему никто живым не нужен.

Он незаметен, непригляден,
Его не видно даже глазу,
Но, постоянно тихо гадит,
Причем, всем людям, как-то, сразу.

Из всех один он, будто, в маске,
Замаскирован, в камуфляже,
Не истерит, сгущая краски,
А  «скромно» ждет, кто в землю ляжет.

Жрецы Ковида поневоле,
Несут в себе другим угрозу,
Вершат его дурную волю,
Беспечные играя роли.