Гнилая плоть

Евгений Райков
Гнилая плоть хандрит порой,
Пропитанная насквозь,
Грехом Адама с Евой,
И собственной заразой.
;
Хочу в душе я чистоты,
О святости мечтаю,
Но, каждый день, как на ножи,
Душой босою наступаю.
;
Когда изрезанные ступни в кровь
Болят и жгут мне пятки,
То, хочется скорее вновь,
Бежать куда-то без оглядки.
;
Что делать, я себе шепчу?
Грехом своим порабощенный,
Добра хочу, но не творю,
А зла вдыхаю вкус зловонный.
;
Путь к покаянию открыт,
К нему скорее прибегаю,
Но, «заедает» снова быт,
И в грех, как в грязь, опять сползаю.