Два пальца в рот и вперед

Данила Котовский
Два пальца в рот и вперед –
Обивать каблуками
Пороги государственных зданий.
Стирать в порошок
Кеды и ноги
На утренней дороге смерти.
Помнишь, ночью солнце светило,
Пойманное зеленой пластмассой?
Так и ты – пойман,
Но светишься в сумраке абсурда,
В кровавой мясистой слизи.
Люди вокруг, кажется, привыкли,
Некоторые улыбаются, мечтательно.
Ты их всегда терпеть не мог,
Презирал тупую безмятежность
Их одутловатых лиц.
И тебе придется расплатиться за –
Раболепство, послушание, усердие -
Что ты подарил им
Против своей воли.
Тут должен быть взрыв!
Разгром, уничтожение!
Но ты всего лишь парень
Из захудалой деревни,
И вольности русского слова
Тебе не доступны.

15/05/18