Скука

Данила Котовский
Стиви Рэй Вон
Играет в одном ритме
Со звонком телефона
В офисе Ижорского завода.
Здесь есть женщина -
Еще немного, и станет старой
Ни детей, ни любви
Ей осталось немного.
Другая женщина
Разглядывает молодых инженеров
И оскорбляется, когда один из них
Кивает в ответ на ее взгляд.
Самая молодая
Продает шаверму в ларьке
С каждым днем ее розовые волосы
Выцветают сильней и сильней…
Люди без лиц
Проживают все те же унылые будни
Разглядывая яркие вывески
Возвращаясь с работы
В свои квартиры
Где можно поспать, поесть
Хлебнуть кислой скуки
И снова поехать на работу.

08/12/20