Прикоснись к мечте

Нина Димовская
  Прикоснись к мечте
       -

Рукой своей ко сну
дотронься нежно моему
и сердцем...тут звуки зыбки,
словно голос скрипки
вибрируют, не подняв ноту Фа.
В молоке вселенского тумана Луна
купается, бесстыже оголяя бёдра.
В розах белых облаков - золотая нимфа.

Давай коснёмся мы мечты
рукой...здесь искажения прочны,
сомненья примут формы
предсказаний, флёрдоранж 
укроет слабые ростки надежд,
что снег, искажая смыслы
и будущего чистые черты.

Коснись рукой моих волос.
Целуй уста, мой милый враль.
Шепни, что будет вечною твоя любовь.
И запоём мы красоте небес хорал.

Февраль закроет календарь зимы,
срывая снега белые пласты...
откроет зелёно-бурый март,
с ростками нежными весны.
Февраль так многолик и краток,
месяц надежд и маеты
сердечной, зима ещё как бы...
а март уже заглядывает в дверь,
валторною звенит в выси апрель.

Коснись рукой мечты,
зажги огнём весны
и запахом подснежника стонущее
в снегах холодных сердце.
20210218
 `**```***```**`
        *