Люблю последние февральские деньки...

Голубева Нина
Люблю последние февральские деньки –
нет ни опаски в них, ни сожаленья,
всё явственней весны предощущенье,               
длиннее день всем катаклизмам вопреки.               
Чуть слышный запах к свету рвущихся ростков               
вдыхаю жадно, хоть и с недоверьем,   
а сердце, зимовавшее за дверью,
готово упорхнуть от надоевших снов,            
расправить крылья торопливо: “Держат? Нет?”,               
похоже, под одеждой чуть ослабли.               
В снегу рябин алеющие капли,               
как будто от зимы печалей наших след.
Я к морю зимнему спешу в последний раз,               
одета только, жаль, не по погоде,         
пригрезилось, что потеплело вроде,
забыла, что февраль – мастак проказ.
Проигрывая битвы каждый день весне,            
решил, что на других сорваться можно:               
забыла свысока про осторожность               
и... как нырнула с головой в последний снег.
               
18.02.2021г.