Замело вновь

Наиль Яфаров
наиль яфаров
12.02.2021 пятница 16:10

Замело вновь.

Замело вновь.
Закружило.
Мошки белые летят
Микроскопическим слоем невесомые лежат.
Эти лёгкие пылинки  словно мягкий, белый мох;
Еле видимый для глаза крупой мелкой снег идёт.
День без солнца серый, тихий, мрачно над землёй повис... .
Ветер ночью побуранил всё засыпал, завалил.

С загребной стою лопатой двор родной не узнаю.
Столько снега в детстве видел, вот пред ним седой стою... .
- ... , что ж, придётся поработать... .
- Сколько времени уйдёт?
- Отойди печаль-забота,
Дел и так невпроворот.

... и пошла грести лопата в право, в лево снег летит... .
Проявляется дорожка ... в зад, в перёд по ней ходить.
Вот до будки пса добрался, он от радости скулит.
За забором, по сугробам человек устал идтить.
Покормил похлёбкой псину, что сготовила жена
И опять гребу лопатой... , гостья завтра быть должна.
Обещают ещё столько ночью снега наметёт.
Он и так не прекращался, всё идёт, идёт,  идёт.
... , а пока одна задачка убирать снег на пути,
      как никак за хлебом надо за продуктами ходить.
... , а железная дорога эшелонами шумит;
      красный свет и звук противный, надоедливый вопит.
... , только что-то беззаботно на платформе снег лежит,
        пассажирами затоптан... .
... , а снежок летит, летит.

Я заботами своими озадаченный с утра;
Надо чтобы безпроблемно в нашем доме жизнь шла;
Чтоб дорожки чисты были с Божьей помошью вокруг,
Чтоб на нервы не давили беспорядок, неуют.
И проверить есть ли сила, воля, дух, где что болит?
И здоровье в моём теле каково, и долго ль жить?
Из-за вреднейшей работы лёгкие чуть барохлят;
Что то давит, беспокоит... , но работе непретят.
Ноги вены отягчают, но пока ещё крепки;
Боли есть, не умираю, значит время есть пожить.

Не заметно, час за часом территория чиста... .
... , только вьюжит и метелит в февраль зимушка-зима.
Обещает заморозить через день два... . Застудить... .
... , только ничего не выйдет, в избе нашей газ горит.
Отопление в порядке, ГВС... ? Проблемы нет,
Запустить осталось баню... . Вопрос длится десять лет.

Кружит ветерок, буранит.
Давит серый небосвод.
Крупа мелкая летает и в проходах вновь снежок.
Литургию в воскресенье не отменит ли метель?
*Малой ПАСХОЙ* прихожане отмечают этот день.
Провести пора "вечерю", помолиться за приход... .
Глядь, Никола уготовит... . И войдёт в Наш Храм ГОСПОДЬ,
И Своею БлагоДатью Души-Наша освятит... .
Успокойся непогода, ВЕРЕ НАШЕЙ непрети.

Тишина село покрыло.
Ночь глубогая стоит.
Посещает дом НИКОЛА,
Где молитву Душа чтит.
И гуляй зима по кругу,
Заметай проходы все... .
Завтра утром в церкви буду.
Так как ЖИЗНЬ вся во ХРИСТЕ.

Непройти и не проехать.
Не проехать, непройти.
Замела зима проходы;
Тропы, дроги и пути... .

14.02.2021 воскресенье 00:28
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров