Три собаки

Данила Котовский
Три собаки лежали
На тротуаре
И ждали подачки,
А может – любви.
Над сизым вокзалом
Солнце вставало,
Три флага порхали
В яркой крови.
Грязные морды
Уткнулись друг в друга,
Мертвые взгляды
Скользили вдали.
Если бы мог я
Любовь приготовить,
И дать тем собакам,
Как кость и куски
Сочного мяса…
Но двери трамвая
Хлопнули. Время
Замкнулось.
Три собаки
Остались в пыли.

08/06/18