мпо

Наталия Бакота
беспочвенно и беспричинно
прожглась затвердевшая пыль
моя кожа стреляет дровами костров
процарапана надпись

"somewhere only we know"

так как же вернуться в то место
что известно нам
только нам одним
если место на карте
похоронно молчит
и синие губы его
никак не хотят розоветь
от касаний моей теплоты


почему так препятственно хочется жить?
выдернуть ночь на пределах своей борьбы
я остался один
я отдал все что мог
закрывая портал
я остался с тобой
я не врач и не бох
покоряя застой
отключаясь в процессах
украденных нот
я прошу у тебя
ответь на вопрос
как вернуться туда,
где осталась вся мощь
как остаться собой,
возвращаясь в пространство горячих
тускнеющих строк

предрешенный исход
быть фигурой в тени
быть начальником грез
быть видением сна
вечного
пока тот, кто играет во сне в тебя
не оставит попытки
не перестанет играть
превращаться
материей слыть
в межпланетных
пылевых
облаках

смотри
я снова нарисовал
тебя