Подкованный человек

Данила Котовский
Возьми маленький листик
И смотри, как он покрывается пылью,
Увядает и сохнет под лампами
Дневного света.
Подкованный человек
Не станет бродить по крышам
В обнимку с чокнутой нимфеткой.
Человек с подковами на ногах
Скачет по вечному тракту.
Пока тело не износится,
Не превратится в пыль
Подобно мертвому осеннему листу.

16/10/18